Грани разума - медицинские консультации

25.04.2014 13:58:36
   



  13.02.2013

Вопрос Галкину Константину Юрьевичу

Константин Юрьевич, добрый день, моим друзьям требуеться высококвалифицированая помощь семейного терапевта.На форуме я прочитал Ваш отзыв о Калошиной Т.Ю. с ним я полностью согласен. Но проживание мои... Грани разума
  28.01.2013

Мания

Скажите у меня постоянная навязчивая мания чистоты, я не чего не успеваю, по тому, что мне кажется, что дома грязно, я убираюсь каждый день, из-за этого не уделяю время ребенку, как мне побороть навяз... Грани разума
  24.01.2013

Психиатр

Уважаемый Константин Юрьевич! Мы проживаем в Якутии. В 2011 году моему (на то время 29 летнему) сыну поставлен был диагноз шизотипическое  расстройство, затем заменили диагноз на про... Грани разума
  Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Галкин К.Ю.



Яндекс.Метрика


грани разума консультации Фибрилляция предсердий

Фибрилляция предсердий

Вопрос => автор вопроса: Леонид

 - Болен с апреля 2009г фибрилляцией предсердий. Медикаментозное лечение не помогло. В июне 2010 проведена РЧА усьев легочных вен. Фибрилляция ушла, но через несколько дней возникли пароксизмы трепетания предсердий, которые наблюдаются и сейчас. Принимаю: кордарон (300мг), бипрол (2р. по 5мг), кардикет (2р. по 10мг), вазилип (после ужина), омакор(1капсула в день). В поседнее время появились признаки сердечной недостаточности (сильная одышка, при физических усилиях быстро наступает слабость, особенно в ногах). При гипотонии 90/80 - 70/60 ЧСС 120-130 ударов /мин., т.е изнашивается сердечная мышца, наполнение пульса слабое. Рекомендуют кардиоверсию (ЭИТ) или повторную абляцию. Буду признателен за рекомендации, заранее признателен.СПАСИБО!


Ответ => автор ответа: Михайлова Анна Сергеевна

 - Здравствуйте! Заочно сложно дать рекомендации, поскольку не знаю полностью историю Вашего заболевания. На мой взгляд, в подобной ситуации необходимо обсуждать отмену кардикета (поскольку он учащает сердечный ритм и снижает давление) или заменять его другим препаратом.Кардиоверсия, по моему мнению, будет неэффективна, ведь на первой РЧА не убрана причина аритмии (видимо, дополнительный путь проведения?), а кардиоверсия лишь восстанавливает ритм, но не устраняет причину аритмии. Если Вам сделать кардиоверсию, вероятность повторения аритмии очень высока. Повторная РЧА- это возможный метод лечения. Также, как вариант, можно рассмотреть имплантацию кардиовертера-дефибриллятора. По-моему, это было бы наиболее оптимальным методом лечения. Конечно, это лишь рассуждения, исходя из имеющейся информации. Желаю Вам успешного лечения.




Статьи по теме:
Сердечно-сосудистые заболевания

Вопросы по теме:
Боли в сердце


(Нет голосов)

   

Медицинские консультации - grazuma.ru Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник и указанием имени автора. Разработка сайта (c) webadvance.ru 2007-2012